欢迎访问中国文化信息协会中医药文化工作委员会官方网站!
站内搜索:

企业风采

俞江林:以健康产品为载体 推动中医药产业国际化

2019-08-22 15:18:05 来源:新华网 作者:胡可璐

  新华网北京8月22日电(胡可璐)近日,李锦记健康产品集团高级副总裁、无限极全球行政总裁俞江林做客新华访谈,就“健康中国2030”、中医药产业发展等相关话题展开交流与探讨。

  李锦记健康产品集团高级副总裁、无限极全球行政总裁俞江林做客新华访谈。(新华网 任禹西 摄)

  俞江林说,中医中药在预防疾病、治疗疾病方面的作用和经验已被越来越多的人认可。中医“治未病”理念与当下重视预防和养生的趋势非常契合。

  中医药产业国际化之路该怎么走?俞江林认为,一是更有国际视野;二是增添中国元素;三是有国际化的表达。“‘一带一路’不仅仅是贸易之路,更是文化之路。我们要把中草药健康产品作为载体,把中华优秀养生文化传播出去,同时让中国的健康产业为世界贡献一份力量。”

  俞江林认为,发展中医药产业,要重视研发投入,生产更多高科技含量的产品,把科技成果转化成实实在在的健康产品,满足顾客的需求。目前无限极已拥有395项有权专利,包括“中草药复合多糖”在内的多项自主科研技术及核心自主知识产权。“中医中药和中华养生文化可以为解决全球健康问题提供‘中国方案’,将东方的智慧和西方的方法结合起来,让更多的人理解和接受,才能传播到世界各地。”

  对于产品质量安全,俞江林说,无限极一直以来高度重视产品质量,把控产品从原料、研发、生产到物流的每一个环节,做到产品安全零容忍、质量管理零缺陷、质量服务零距离。无限极在全国主要原料产区建立自己的种植基地,做到全程可追溯。无限极中草药的种植管理模式可以总结为“五统一”——统一品种、统一生产资料、统一田间管理、统一技术服务和统一产品回购及加工,通过“五统一”控制原料的品质和安全。责编:许顺喜

发表评论 共有条评论
主管:中国文化信息协会 主办:中国文化信息协会中医药文化工作委员会
邮件:1970784057@qq.com 本网法律顾问:杨涛 13366852808 方长满 15139954812 
本网广告独家代理:陕西古风秦韵文化传播有限公司 中国文化信息协会中医药文化工作委员会版权所有,
所转载内容不代表本站观点,如需转载本站原创,须注明来源及作者署名,版权必究!
陕ICP备19014061号-1
技术支持:北京华大网络