欢迎访问中国文化信息协会中医药文化工作委员会官方网站!
站内搜索:

企业风采

信立泰奥美沙坦酯片获药品注册批件

2019-08-02 23:33:46 来源: 作者:

  7月30日,信立泰发布公告显示,近日,公司收到国家药品监督管理局核准签发的奥美沙坦酯片(信达悦®)《药品注册批件》。

  据悉,奥美沙坦酯为血管紧张素II受体拮抗剂类抗高血压药物,其半衰期较长,具有服用方便、服用剂量小、起效快等特点,为《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》医保乙类产品,被《中国高血压防治指南》(2018年修订版)、《高血压合理用药指南》列为常用降压药物。

  奥美沙坦酯片原研厂家为日本第一三共株式会社,2006年,第一三共制药(上海)有限公司生产的奥美沙坦酯片在国内上市。根据药审中心公布的数据,公司为国内第三家按照一致性评价的要求完成生物等效性试验,通过(或视同通过)一致性评价。

  公告显示,信达悦®(奥美沙坦酯片)上市后,将与信立坦(阿利沙坦酯片)、信达怡®(盐酸贝那普利片)等系列产品形成优势互补,进一步完善公司降血压产品链,强化公司在心脑血管领域的优势地位。奥美沙坦酯片的上市,对公司今后的业绩提升和长远发展产生积极的影响。来源: 新浪医药新闻

发表评论 共有条评论
主管:中国文化信息协会 主办:中国文化信息协会中医药文化工作委员会
邮件:1970784057@qq.com 本网法律顾问:杨涛 13366852808 方长满 15139954812 
本网广告独家代理:陕西古风秦韵文化传播有限公司 中国文化信息协会中医药文化工作委员会版权所有,
所转载内容不代表本站观点,如需转载本站原创,须注明来源及作者署名,版权必究!
陕ICP备19014061号-1
技术支持:北京华大网络