欢迎访问中医药文化工作委员会官方网站!
站内搜索:

健康旅游

纪录片《中国·承德“绿水青山 文蕴天下”》 开机仪式承德举行

2021-12-31 14:38:15 来源:中国文化信息协会中医药文化工作委员会 作者:记者 许顺喜 摄影:付丁 张书海

  开机仪式剪彩

  中医药文化工作委员会讯(记者 许顺喜 摄影:付丁 张书海)近日,《中国·承德“绿水青山,文蕴天下”》纪录片开机仪式在河北承德市举行,这标志着该纪录片将进入实质性拍摄阶段。知名学者唐渊主持了开机仪式,并为纪录片谱写了《绿水青山我的家园》主题曲。当地知名企业家及媒体人士60多人参加开机仪式。

  总出品人、古儿红文化传媒董事长林雅峰女士现场致辞

  承德是北京后花园、京津水源地,是京津北部的生态屏障。这里不仅有被联合国列入世界非物质文化遗产的避暑山庄,还有塞罕坝上百万亩世界最大的人工森林,更有泽润京津的绿水青山。潮白河入密云水库供水北京,滦河入潘家口水库为天津供水。2012年习总书记视察塞罕坝,号召全党全国人民发扬塞罕坝精神,把绿色经济和绿色文明发展好。绿水青山就是金山银山,《中国·承德“绿水青山,文蕴天下”》纪录片将是弘扬塞罕坝精神的又一生动鲜活的教材。

  该纪录片分“承德水源,泽润京津;流域名山,文化荟萃;热河之泉,皇家林园;三大水库,领导关怀;滦河滦平,标准语成;乡村振兴,示范华夏”六个篇章,通过一年四季景色全面展现大美承德。纪录片的总策划龚建制先生,也曾是纪录片《塞罕坝》的发起人和策划者。

  开机仪式现场

  据悉,该纪录片目前全部由民间人士运作。出于为家乡振兴、文化复兴增砖添瓦的初心,当地女企业家林雅峰出任纪录片总出品人,此外,承德企业家协会会长张健、古儿红文化传媒总经理林海军、绮望楼酒业总经理张士奇、山河文化公司监事长范文生、承德军乐团团长陈兴华、安徽乐起文化教育公司董事长徐海峰、中国书法家协会常务理事袁化成等一大批有着家乡情怀的热血人士,组建成主创团队,立志把纪录片做成精品。

  林雅峰女士现场接受媒体采访

  河北古儿红文化传媒董事长的林雅峰女士在开机仪式上致辞。受邀出席开机仪式的当地知名人士高度赞扬纪录片的策划与拍摄。他认为,社会人士担起重任是家乡的荣耀,表示会全力协调政府相关部门配合拍摄工作,不负家乡三百多万人民的殷切期望 。责编:王登文

发表评论 共有条评论
主管:中国文化信息协会 主办:中医药文化工作委员会
邮件:1970784057@qq.com 本网法律顾问:杨涛 13366852808 方长满 15139954812 
本网广告独家代理:陕西古风秦韵文化传播有限公司 中医药文化工作委员会版权所有,
所转载内容不代表本站观点,如需转载本站原创,须注明来源及作者署名,版权必究!
陕ICP备19014061号-1
技术支持:北京华大网络