欢迎访问中医药文化工作委员会官方网站!
站内搜索:

健康旅游

“追寻红色印记,体验民宿文化”系列活动 在阜平六个蛋客栈举行

2021-06-28 22:41:35 来源:中国文化信息协会中医药文化工作委员会 作者:记者:许顺喜 李东杨

  在建党100周年之际,为了传承红色革命基因,发扬红色革命传统,见证老区脱贫致富,体验民宿文化特色,由中国文化信息协会公益文化工作委员会、中国中外名人研究会文化艺术委员会、中国城市发展研究院文化艺术院和品牌研究杂志社共同主办,阜平六个蛋客栈承办的“追寻红色印记,体验民宿文化,社会各界知名人士阜平行及书画艺术笔会”红色文化之旅活动于6月至27号,在河北省阜平县天生桥镇沿台村六个蛋客栈举办。来自北京、河北等各地各界人士百余人参加了活动。

  活动现场

  近日,在河北省阜平县天生桥镇沿台村六个蛋客栈隆重举行“追寻红色印记 体验民宿文化一一社会各界人士走进阜平及书画艺术笔会开幕仪式,阜平县乡村有关单位领导也参加活动,据悉,在嘹亮的国歌声中活动开始,首先进行“六个蛋客栈”揭牌仪式,接着活动主办单位分别对六个蛋客栈进行授牌,授予其“品牌研究基地”、“影视创作基地”和“书画创作基地”。

  为了迎接七一党的生日,此次活动还组织社会各界向天生桥镇沿台村七十岁以上的老党员进行慰问,现场赠送书法家写的“福”、“禄”、“寿”等作品,米面油等生活用品,高殿瑞、高殿富二位老党员代表接受了捐赠。为沿台村党支部赠送红色书籍百余本及办公用品数件,随行知名书画家刘红选、崔茂森、唐国颖、张义胜和王正亮,现场捐赠了书画作品。沿台村支部书记吕翠兵分别为捐赠单位和书画家颁发了荣誉证书。天生桥镇沿台村七十岁以上的老党员进行慰问,现场赠送书法家写的“福”、“禄”、“寿”等作品,米面油等生活用品,高殿瑞、高殿富二位老党员代表接受了捐赠。为沿台村党支部赠送红色书籍百余本及办公用品数件,随行知名书画家刘红选、崔茂森、唐国颖、张义胜和王正亮,现场捐赠了书画作品。沿台村支部书记吕翠兵分别为捐赠单位和书画家颁发了荣誉证书。

  走进晋察冀军区革命纪念馆参观学习

  天生桥瀑布

  活动期间,大家前往“晋察冀军区革命纪念馆”参观学习,重温入党誓词,回忆革命历史。驱车来到“新时代美丽乡村”骆驼湾村,见证总书记心系老区的感人画面,目睹了贫困山区的沧桑变化。下午部分人员体验了AAAA级风景区天生桥瀑布的美丽风景。

  崔茂森的工作室揭牌仪式

  活动现场大家参加了扎根贫困山区的书法家崔茂森的工作室揭牌仪式。(记者:许顺喜 李东杨)责编:张业军

发表评论 共有条评论
主管:中国文化信息协会 主办:中医药文化工作委员会
邮件:1970784057@qq.com 本网法律顾问:杨涛 13366852808 方长满 15139954812 
本网广告独家代理:陕西古风秦韵文化传播有限公司 中医药文化工作委员会版权所有,
所转载内容不代表本站观点,如需转载本站原创,须注明来源及作者署名,版权必究!
陕ICP备19014061号-1
技术支持:北京华大网络