欢迎访问中医药文化工作委员会官方网站!
站内搜索:

健康旅游

天台瓦窑革命历史纪念馆积极开展学党史活动

2021-04-24 18:06:52 来源:中华志愿者杂志 作者:记者 许顺喜 金东福

  馆长林陈林向王同满及馆内工作人员红色文化历史

  中华志愿者杂志浙江讯(记者 许顺喜 金东福)为深入开展好党史学习教育,浙江天台瓦窑革命历史纪念馆积极开展“弘扬天台红色文化,重温红色记忆” 学党史教育活动。

  馆长林陈林向王同满及馆内工作人员红色文化历史

  近日,中华志愿者杂志社记者一行在浙江台州采访时,经当地爱心志愿者、中国周易新闻网天台负责人王同满推介,在金东福、陈时余的陪同下,走进天台瓦窑革命历史纪念馆参观调研,并感受该馆的学党史教育活动。

  天台瓦窑革命历史纪念馆红色文物

  走进天台瓦窑革命历史纪念馆,馆长林陈林正在积极组织大家学党史教育活动。看到记者的到来,林陈林便亲自做讲解,带领我们及纪念馆工作人员观看了馆内珍藏的革命实物、文字和图片。

  天台瓦窑革命历史纪念馆红色文物

  天台瓦窑革命历史纪念馆红色文物

  在参观过程中,记者一行仔细聆听了林陈林讲述的在新民主主义革命时期,欢岙人民在共产党的领导下建立欢岙赤卫队的光辉业绩,追忆了浙南红军第二独立团参与桐柏暴动、开展游击战争的艰难历程。

  馆长林陈林向记者讲述学党史的意义

  谈及这次学党史教育活动,天台瓦窑革命历史纪念馆馆长林陈林告诉记者,这次活动是在坦头镇党委书记陈加钱、镇长张圣明的指导下进行的。今年是中国共产党建党100周年,全馆工作人员通过学习党史教育,进一步了解了革命先烈崇高的思想品格和道德情操,这会为纪念馆今后高质量发展和文化旅游深度融合起到积极的推动。

  馆长林陈林陪同王同满一行参观原址时合影留念

  “这一件件珍贵的历史文物、一个个生动的历史场景,让我仿佛回到了战火纷飞的革命年代,真切感受到了先烈们坚定的革命理想信念、无畏的奋斗牺牲精神。革命先烈们的英雄事迹是党史教育最生动的教材,通过林馆长的讲述和学习,我感受初心,汲取力量,今后我会把学习教育成果转变成宣传成果,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。”中国周易新闻网天台负责人王同满接受记者采访时说。

  天台瓦窑革命历史纪念馆

  据了解,天台是一片具有光荣革命传统的红色热土,天台欢岙瓦窑自然村是天台县新民主主义革命时期武装斗争的主战场,革命前辈石瑞芳在此发动群众加入共产党,建立军事组织。从1926年至1931年中共党组织有11次会议在瓦窑召开,不少革命先烈在此流血流汗为革命胜利奠定了基础。

  参观结束后合影留念

  近年来,天台瓦窑革命历史纪念馆在各级党委政府的正确指导、镇党委政府的支持和社会各界人士的关心下,坚持学习红色文化、发扬和传承革命精神。今年是建党100周年,大家通过学习党史教育,纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的爱国主义优良传统,永葆对党忠诚的政治品格,时刻牢记共产党员的初心和使命,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。责编:张业军

发表评论 共有条评论
主管:中国文化信息协会 主办:中医药文化工作委员会
邮件:1970784057@qq.com 本网法律顾问:杨涛 13366852808 方长满 15139954812 
本网广告独家代理:陕西古风秦韵文化传播有限公司 中医药文化工作委员会版权所有,
所转载内容不代表本站观点,如需转载本站原创,须注明来源及作者署名,版权必究!
陕ICP备19014061号-1
技术支持:北京华大网络