欢迎访问中国文化信息协会中医药文化工作委员会官方网站!
站内搜索:

健康旅游

天然山水贺党庆 文化公园捧寿桃

2020-06-29 16:46:26 来源:中国华侨传媒网 作者:通讯员:罗范懿、陈赞文、陈平原、廖运明、吴功建、罗范春、张国

  天然山水贺党庆 文化公园捧寿桃

  湖南安仁:中华文化长征发祥地公园山体惊现中国共产党党徽

  6月21日上午,安仁县晴空万里,县教育局电教室干部、县摄影家协会主席陈平原一行在建党99周年前夕急奔龙海龙脊山,捷足先登,在100米高空拍下了一组龙脊山脉向党庆100年献礼的山地自然风光作品-----

  中华文化长征发祥地公园惊现 酷似中国共产党党徽、红军军旗的山地天然古景:“党徽岭”和红军军旗旗徽轮廓!

  他们一行沿两道交汇的山脉惊喜踏看,拍手称奇:

  这是湖南省安仁县龙海镇官陂村所辖区域,2019年7月这里由安仁县发改局在湖南省发改委审批平台批准,规划在官陂村16000亩山水风光中建设“中华文化长征发祥地公园”,去年建党日公园指挥部挂牌、红旗广场投建。

  新近发现的“党徽岭”,是在官陂村曾古组几十户村民集居地背靠的一片丹霞红石山。世世代代生息在这里的老百姓只知道村后有“共和石”、“将军岭”、“马垅”、“太平坳”、“翻梁坳”,浑然不觉朝夕相伴的这些历史文化名称却早早给这方山水赋予了丰厚的理想信仰文化内涵,这两道山脉千千万万年就在交汇出一大人间奇迹:工农联盟,锤子与镰刀相会,人间诞生了共产党,镰锤相会的“徽章”已伴随伟大的中国共产党 勇往直前走过了100年,百年大庆时,这片龙脊山的大自然也终于被人揭开了她神秘的造化,一份由它们准备了千万年的厚礼向中国共产党百年庆典轰然呈现!

  龙脊山的“党徽岭”,铁锤是由共和石一道红石山体组成,镰刀是由将军岭、太平坳、翻梁坳一道山体组成,两道山体交汇成了“党徽”山体符号。这应是目前发现的一份世界上最大的,为 天然山水构成的共产党“徽章”自然文化遗产!

  龙海龙脊山丹霞山脉蜿蜒相连数万亩,周围龙的图腾千姿百态,这“党徽岭”组合山体却与周围图腾相对独立呈现。“铁锤”的鎯头(共和石)为一片数亿立方米较为方整的丹霞红石,山顶“锤面”开阔平整,周围至高,四方几十公里一览无余。一弯“镰刀”,连“镰刀把”也有山地突显。从山水铸就的镰锤工具造型图案可见,这位盘古“大自然雕塑家”为古典漫画意识流派,镰刀的“刀”和锤子的“锤”为古式镰锤工具模样, 浓墨重彩,浪漫夸张,镰锤交汇点似乎还有圆椎“铆钉”相扣,寓意“工农联盟”神圣不移。山体“徽章”间空白低洼处均为小湖和梯田。

  尤其从100米高空可见,“党徽岭”周围更大范围的山体走势呈现一个“五角星”形状,“党徽岭”置“五角星”中间,山体大轮廓又像红军军旗微标,“党徽岭”旁更有村舍和乡村水泥公路神奇地绘就“众星拱北斗”和“仰望党徽举手宣誓”人体图案隐现其间……

  首批航拍者无不发出惊叹:“神州美好河山龙脊山向党庆献贺礼,中华文化长征发祥地为百年呈寿桃。” ……

  “镰锤相会的‘徽章’镰锤交汇点圆椎‘铆钉’相扣, ‘工农联盟’神圣不移”…..

  “龙脊山‘党徽岭’已悄然存在了千千万万年,并将与天地共存下去”……

  图解:从卫星地图上测量到,“党徽岭”范围面积55799平方米,周长1853米。

  (通讯员:罗范懿、陈赞文、陈平原、廖运明、吴功建、罗范春、张国彬、李龙文)责编:许顺喜

发表评论 共有条评论
主管:中国文化信息协会 主办:中国文化信息协会中医药文化工作委员会
邮件:1970784057@qq.com 本网法律顾问:杨涛 13366852808 方长满 15139954812 
本网广告独家代理:陕西古风秦韵文化传播有限公司 中国文化信息协会中医药文化工作委员会版权所有,
所转载内容不代表本站观点,如需转载本站原创,须注明来源及作者署名,版权必究!
陕ICP备19014061号-1
技术支持:北京华大网络