欢迎访问中国文化信息协会中医药文化工作委员会官方网站!
站内搜索:

健康旅游

中国中医药信息学会摄影分会佛坪采风

2020-06-12 17:47:59 来源:中国文化信息协会中医药文化工作委员会 作者:文:刘夏菡 摄影:倪天勇

  2020年6月5日至6月8日,中国中医药信息学会摄影分部分负责人倪天勇、苗文宽、高山等一行走进山茱萸之乡——陕西省佛坪县进行生态文明采风。佛坪县地处“中华民族的祖脉”秦岭腹地,有“大熊猫的故乡”“中国山茱萸之乡”的美誉,有一千多种道地药材。

  在当地老挖药人的陪同,采风团徒步3、4个小时登上了海拔2400米的药子梁,领略了“我国中央水塔” 的风采,感受到“中华民族的祖脉”深厚的历史文化底蕴,这里完美的生态环境是道地药材生长的绝佳地方。采风团一行发现了纯天然野生道地药材百余种,偶遇了秦岭四宝——大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮。在药子梁下山途中,摄影分会负责人倪天勇发现了“动物杀手”黄喉貂。当地猎人介绍,黄喉貂是大熊猫、羚牛、岩羊等动物的天敌,它的出现,一方面证明秦岭的生态环境更加好了,另一方面其他动物的危机来了,比如国宝大熊猫,国家一级保护动物羚牛。在药子梁东坡发现成片百年树龄的冷杉枯死,这是物种自然规律,还是其他原因呢?


“中华民族祖脉”日出(药子梁) 摄影:倪天勇

国家一级保护动物金丝猴  摄影:倪天勇

国家一级保护动物羚牛  摄影:倪天勇

高山芍药   摄影:倪天勇

五味子  摄影:倪天勇

银露梅  摄影:倪天勇

国宝大熊猫  摄影:倪天勇

东方红宝石——朱鹮
   摄影:倪天勇

野生动物杀手——黄喉貂
   摄影:倪天勇

苗文宽、倪天勇、高山(从左至右)在药子梁山顶合影

文:刘夏菡 责编:许顺喜
 

  

发表评论 共有条评论
主管:中国文化信息协会 主办:中国文化信息协会中医药文化工作委员会
邮件:1970784057@qq.com 本网法律顾问:杨涛 13366852808 方长满 15139954812 
本网广告独家代理:陕西古风秦韵文化传播有限公司 中国文化信息协会中医药文化工作委员会版权所有,
所转载内容不代表本站观点,如需转载本站原创,须注明来源及作者署名,版权必究!
陕ICP备19014061号-1
技术支持:北京华大网络